Почему так важна интимная гигиена

Created Date: 2016-04-28

Если начинаем говорить об истоках женского здоровья, начинаем говорить об интимной гигиене. По мнению врачей, интимная гигиена, один самых важных факторов женского здоровья, уверенности и комфорта.

Почему это так?

Во-первых, интимная область имеет свою особенную (собственную) более кислую среду. Этот фактор подразумевает, отдельные средства для бережного ухода именно за интимной зоной(интимный гель увлажняющий). Показатели pH интимной зоны составляют- от 3,5 до 5,2. Именно такая кислая среда, защищает женщину от бактериальных инфекций и дискомфорта, препятствуя активному развитию патогенной микрофлоры.

Во-вторых, если кислая среда, под воздействием обычных гелей и мыла станет более щелочной, это рано или поздно может привести к дисбактериозу. Запах интимной области с приятного, поменяется на неприятный. Появятся покраснения, выделения, зуд и жжение.

Факторы меняющие кислую среду интимной области на щелочную:

  • Использование обычных гелей и мыла для душа
  • Менструации
  • Беременность
  • Посещение бассейна
  • Интимная близость
  • Послеродовый период
  • Занятия спортом
  • Менопауза(климакс)

Разберем каждый из факторов поподробнее.

1.       Использование обычных гелей и мыла для душа.

Самым распространенным фактором нарушения микрофлоры зоны бикини является постоянное использование обычного геля для душа. Гель и мыло, применяемые для принятия душа, разработаны непосредственно для щелочного pH тела. Гель и мыло имеет более щелочную среду, которая раздражает и иссушает зону бикини, нарушая естественную полезную микрофлору интимной зоны. Именно поэтому для зоны бикини применяются отдельные специальные средства.

2.       Менструации.

 Менструация – определенный период женщины, в который необходима повышенная интимная гигиена. Женская природа такова, что в первые дни менструации уровень рH значительно увеличивается, а во второй половине цикла постепенно восстанавливается. Эти колебания рH во много раз повышают риск проникновения в женский организм различных инфекций. Поэтому интимный гель увлажняющий будет замечательным подспорьем женщине во время критических дней.

3.       Послеродовый период и беременность.

Время беременности и послеродовый период являются очень важными в жизни женщины. В этот период с их телом происходят кардинальные перемены. Резко и неоднократно меняется уровень гормонов, а так же происходит перестройка иммунной системы. Оба фактора способны вызывать развитие воспалительных процессов и инфекций. Врачи рекомендуют женщинам для профилактики этих заболеваний, пользоваться во время беременности специально разработанными гелями способными поддерживать здоровую микрофлору зоны бикини.

4.       Посещение бассейна.

В плавательном бассейне уровень рH воды значительно отличается от уровня рH зоны бикини. Кроме того в бассейне может содержаться антисептик, хлорка и дезинфицирующие средства нового поколения. Длительное купание способно привести к подавлению жизнедеятельности полезных бактерий интимной зоны. Для профилактики может использоваться специальный интимный гель. Инструкция к его использованию будет содержать необходимые рекомендации.

5.       Интимная близость.

Мужская и женская интимные среды различаются. Поэтому после интимной близости у женщины может возникнуть чувство дискомфорта и раздражение. Для профилактики неудобств используется интимный гель увлажняющий.

6.       Занятия спортом.

Часто спортивное белье достаточно облегающее. Оно комфортно в процессе занятия спортом, но, при длительной носке может провоцировать застой микроциркуляции крови в органах малого таза. Это может повлечь за собой снижение местного иммунитета и нарушение естественной микрофлоры бикини.

7.       Менопауза.

Снижение гормонального фона в период менопаузы ведет к уменьшению женских половых гормонов эстрогенов, что приводит к понижению естественного уровня кислотности интимной зоны и её сухости. Для периода менопаузы женщина подбирает специальный интимный гель. Купить такой гель можно в аптеке.

Компания «Ли Вест» предлагает поклонникам натурального здорового образа жизни прекрасный гель для интимной гигиены «Рисовое молочко». Этот гель будет надежным помощником женщины в поддержании оптимального рH зоны бикини, обеспечивая простой и максимально бережный ежедневный уход для чувствительной кожи.

Купить 

Гель для интимной гигиены «Рисовое молочко»

 

Tags: